Я задумалась, какие путешествия брать. Сперва вспомнила про поездки в Европу, но я ведь вообще много куда ездила. Помимо поездок по городам были походы. И с них тоже много впечатлений.
1. Водный поход по Керженцу, на байдарках. Мне тогда было лет 9-10. Офигенно красивая природа. И деревья нависают над водой почти параллельно ей. Страшно и красиво.
2. Конный поход в Удмуртии. Мне девятнадцать. Чувство безумного восторга и счастья, когда галопом несешься через поле. И в этот же поход, вечером на стоянке я плакала от того, что пацаны не обращают на меня внимания и не говорят мне красивых слов (связано это было с тем, что мой брат написал одной девочке из похода стихи, и мне было завидно), а мой брат взял меня за руку и сказал мне, что я клевая девочка. И держал, пока я не успокоилась. Только мы тогды оба были сильно нетрезвые.
3. Первая поездка в Европу. Мне 20. Море впечатлений. Первый раз далеко от дама одна, первый раз делаю все-все сама. В московском зоопарке я решила поиграть в атракционы. Давали, кажется, десять мячиков, надо кидать в мишени. Чтобы получить приз, надо было, шесть или восемь мишеней сбить. Я сибла две. Но суть не в этом. Суть в том, что будучи мелкой, я просила родителей дать мне поиграть в такой атракцион. На что мне отвечали отказом, аргументируемым тем, что выиграть там все равно невозможно. Что-то я слышала про мячики со смещенным центром тяжести. Не знаю, был ли смещен центр тяжести у московских мячиков, но они были все сильно разного веса. И реально надо было иметь большой опыт кидания чего бы то ни было, чтобы вот так на глаз пристреляться ими с одного-двух мячей. Но суть опять не в этом. Я попробовала все-таки. А потом, уже уходя из зоопарка, решила попробовать еще раз. А вдруг, лучше кину. Кинула я так же) А когда кидала, сбоку от меня маленький мальчик просил у мамы купить ему возмождность покидать. Мама отвечала "Видишь, какая большая тетя не может попасть." На что мальчик заявил "А я смогу!" А я ведь когда-то в дестве тоже так думала, когда просила родителей купить возможность сыграть.
Я ездила в Скандинавию, тур по столицам. И за 8 дней путешесвия привыкла, что продавцы в магазинах улыбаются мне. И привыкла улыбаться им. Вернувшись в Москву, радостно улыбаясь, на вокзале я обратилась к продавщице с вопросом, сколько стоят чебуреки. В ответ получила кислую мину и ответ голосом "Мне на все пофиг, свали уже отсюда." И подумала "с возвращением домой."
4. В Праге на следующий год особенно ярко помню белочку по дороге на Петершинский холм. И закоулок сада уже на холме, куда я зашла и в нос ударил аромат цветов. Было волшебно. Мне хотелось там побыть, но уголок был маленький, а там на скамейке уже расположилась семья с ребенком. Я постояла и ушла.
5.Поездка в Латвию. Было особенно и трогательно встретиться с людьми, с которыми до этого общалась в интернете. Хотя это была и не первая встреча, она была более продолжительная. А из достопримечательностей больше всего запомнился Турайдский замок. И башня в замке. Очень красивый вид.
Остановлюсь на этом. На самом деле впечатлений намного больше, чем пять. Но если превышать обозначенный в мбе лимит, то рассказ будет доооолгий и подробный) Поэтому, пусть так.