Поначалу я думала, что при переезде просто заберу с собой все свои вещи. Но почитав про подготовку к эмиграции у Эда, про то, как часть вещей продают-раздают, поняла, что и у меня есть то, что мне уже не нужно, а кому-то может и пригодиться.
У нас в городе (точнее, в соседнем, не суть) уже несколько месяцев подряд в последнее воскресенье месяца проводят бесплатную ярмарку. Можно привезти вещи, одежду, книги и т.д., можно и самому там что-то взять. Что остается, потом в какой-то благотворительный фонд отвозят.
В минувшее воскресенье съездила, отвезла книги, которые не хочу забирать с собой, они не плохи, просто лично меня в свое время не зацепили, и несколько шкатулок из своей коллекции, а то у меня их как-то уже слишком много. В следующий месяц одежду разберу, в этот раз просто рук не хватило.
Кстати, книг, которые захотелось оставить, оказалось заметно больше, чем тех, что решила отдать. (Правда, где-то еще должны валяться "Правила волшебника", их бы я тоже отдала, кроме, может быть, первого). Перечитывать оставшиеся книги я вряд ли буду, но они для меня все еще значимые и памятные.
Еще в воскресенье с женой брата ездили на дизайн-субботник. У большого торгового центра организовали ярмарочку, концерты, всякие мастер-классы. Вот, съездили, погуляли-пообщались. Попробовали икеевский напиток из цветов жимолости. Оказался даже ничего так на вкус, я думала будет хуже. Потом попробовали разноцветных блинов. Нужно было угадать, что там к ним примешали и тогда получишь бесплатный лимонад. Но мы угадали только мяту. Вообще привкусы были едва заметные, так что фиг угадаешь, один вообще был маракуя, даже в голову не пришло. Но было весело. А лимонад потом просто купили, оказался внезапно очень вкусным. Еще пробовали странную жареную штуку из нута под название фалафель или как-то так. А потом запивали квасом.
И пошли рисовать к художникам ТМ-студии. Мастер-классы у них уже закончились, но можно было просто посидеть порисовать.
У меня внезапно получилась ми-ми-мишная картинка: