Я сегодня злая. Точнее, прямо сейчас злая.
В субботу я умудрилась отломить ручку у входной двери, с внутренней стороны. (На самом деле эта поломка была лишь вопросом времени. У меня толстая дверь и к ручке подобрали неправильный стержень, который располагается внутри конструкции и, собственно, поворачивает замок, слишком короткий. Из-за этого ручка с внутренней стороны за него едва цеплялась. И при повороте шла слишком большая нагрузка на ту часть, которой ручка крепится к двери. Вот она тут и отломилась. А сама ручка из силумина. Не знаю, что за материал, но брат с отцом в один голос утверждают, что довольно хлипкий.) Открыть дверь я могу, снаружи тоже все запирается, так что проблема не то, чтобы критичная, но при этом, чтобы захлопнуть зверь изнутри, мне теперь приходится тянуть за вертушок верхнего замка. И я все опасаюсь, что это на нем может неблагоприятно сказаться.
И сегодня я третий день жду мастера.
Сначала в воскресенье, когда сообщили о поломке в офис, мне оттуда перезвонили и сказали, мол, мастер на выезде, освободится во второй половине дня, вам перезвонит, подъедет. Хорошо, думаю. Сижу, жду мастера. Не могу выйти в магазин - вдруг мастер скажет, я к вам еду. Вечером он звонит и сообщает, что приедет завтра, то есть в понедельник. Причем с утра. (Вот этот момент меня тоже особенно раздражает. Что в Икее доставку оформляешь, что тут: мы приедем утром. И нет бы спросить, вам удобно будет, если мы утром приедем. Нет, в утвердительной форме заявляют. При том, что режим работы пять дней с 9 до 18 (в моем случае с 8 до 17, но не суть) наиболее распространенным, по крайней мере, считается. Более распространенным, чем работа по сменам или, тем более, свободный график. И мне каждый раз приходится говорить, мол, нет, не могу утром, работаю я. Это мои, конечно, личные баги, что я себя неловко чувствую, отказывая, потому что это ж мне надо. И доставку мне надо, и ручку мне надо. Но все равно бесит, что люди не учитываю не то, что меня (как клиента), но даже общую обстановку (про распространенный режим работы). Вот в Оби хорошо сделано: заказываешь доставку, тебе сообщают, что доставка есть утром, днем и вечером. И спрашивают, когда удобно.) Впрочем, я отвлеклась. Короче, я сказала мастеру, что утром в понедельник никак не могу быть дома, что я работаю. Договорились на вечер. Днем он еще перезвонил, уточнил, слева или справа расположена ручка. Думаю, о, хорошо, сразу значит и привезет.
В шесть вечера его нет. В семь нет. В половину восьмого я перезваниваниваю сама и спрашиваю, когда уже? Скоро. Приезжает после восьми, приходит, смотрит на дверь и говорит, что на складе таких ручек не было. И что давайте договоримся на завтра. То есть на вторник. Обещает быть к шести. Ну, что я могу поделать. Если нет ручки, шуми-не шуми, ничего ж не изменится. Ладно, договорились.
Соответственно, сегодня я опять не могу пойти в магазин после работы. Мне надо успеть быть дома к шести. Я не могу пойти спать - я жду мастера. Я не могу пойти помыться, я жду мастера. Я не могу, скажем, пойти гладить белье, вдруг только разложусь, он придет. Можно бросить на середине, конечно, но мне так не нравится. Я могу сама перескакивать с дела на дело, но не люблю, когда меня прерывают.
Третий день я привязана к определенному событию, ускорить наступление которого не могу, но под которое мне приходится подстравивать свои действия.
Шесть вечера - ни звонка, ни привета. В половине седьмого приходит смс, что будут у меня в восемь. Думаю, ладно, хоть посплю пока. К восьми просыпаюсь - тишина. В восемь десять звоню - мое терпение на пределе, мне все сложнее быть вежливой и понимающей. Почти наверняка мой голос будет злой. Но мне не отвечают. Жду полминуты - не берут трубку. Сбрасываю. Сижу, думаю, стоит ли ему названивать или это бессмысленно, раз один раз не взял, значит не может? Когда он мне перезванивает минут через пятнадцать, я в печально-фаталистическом настроении. Не шумлю, не ругаюсь, смиренно принимаю его слова о том, что, мол, работают, как закончат - сразу ко мне. Хорошо, говорю, жду.
Девять вечера, десть. Тишина. Мне звонит мама, я громко и бурно жалуюсь ей. А потом воображение рисует мне, что ситуация повторяется завтра: мне обещают быть в шесть. Я опять не могу никуда пойти, опять нервничаю и не могу делать дела. Меня опять кидают. То же самое в четверг. В пятницу... В субботу? Я похериваю футбол, не иду к родителям в гости. Мне пришел заказ в интернет-магазине, его нужно забрать в течении недели, его я тоже похериваю. Потому что мне каждый раз обещают, но не выполняют. Потому что с фига ли ситуация должна измениться? Если этот человек не способен рассчитывать время, которое ему потребуется на его работу, с чего мне ждать, что в будущем ситуация изменится?
Я, кстати, сейчас уже и не злюсь. Пока думала написать этот пост, в мыслях один мат был. А сейчас опять фаталистическая печаль. Злись-не злись, это ничего не изменит. Можно позвонить ему, сказать, что он необязательная сволочь и меня заебало его ждать и когда, мать его, это кончится. Но в первую очередь, мне самой от этого легче не станет. Все бессмысленно, все тлен. Гы-гы-гы.
Завтра позвоню с утра, попрошу оставить ручку в офисе. Заберу и сама на место поставлю. Ну, или если не получится, отца или брата попрошу помочь. С ними по-любому будет легче договориться и состыковаться по времени.