В первый заезд на пленэр как-то не нарисовалась, хотелось побольше маслом пописать, но времени уже не хватило. Потому подумала-подумала и решила съездить второй раз. Не жалею, отлично съездила. Повидалась с художниками, который на первый заезд отсутствовали. Вообще приятно так, приезжаешь - многие тебе знакомы, радуются тебе. И ты радуешься. Но все-таки лучше приезжать на всю, так сказать, смену целиком. Потому что за пару дней не успеваешь познакомиться с народом, который приехал раньше. И иногда чувствуешь себя немножко отдельно. Но все равно все очень здорово.
Отчет по рисовашкам:
По людям сказали, что у меня видна интересная стилизация, чтобы будет свой стиль интересный, только надо следить, чтобы фигуры более пластичные были. (ну, не только, на самом деле). Я не знаю, где там стиль углядели, но все равно приятно)
Еще сказали, надо учиться рисовать ступни и кисти. Или поискать студию какую-нибудь и по гипсам учиться, или по книжкам. Опять были занятия на мостках с обнаженными моделями.
Еще раз попробовала рисовать ту копию, что в прошлый раз 3 раза делала:
И порисовала маслом свою любимую беседку. В ней во время пленэра выкладывают подборки стихов и рассказов для создания особого настроения. И чтобы не спугнуть атмосферу, в этой беседке принято молчать. И мне очень нравится в ней сидеть. И читать, и рисовать, и просто задумчиво пялиться вдаль. Я каждый год, как туда приезжаю, в ней зависаю. Особенно мне там нравится на перилах сидеть))
Два дня ее писала. В первый день получилась какая-то унылая фигня. В смысле, беседка, деревья, небо - так скучно, вообще никаких эмоций, кроме скуки не вызывает. Расстроилась, нарисовала котика у беседки. Не то, чтобы он сильно изменил ситуацию, но хоть что-то. А потом мне сделали рекомендации, что цвет надо на деревьях и переднем плане сделать теплее, что тени нужны. Потом еще на следующий день подсказали, что и как можно поправить. В итоге ничего, симпатично вышло. Уже не скучно, по крайней мере мне)