Сегодня вспомнила еще одну важную вещь. Это не совсем фраза. Я не помню точной формулировки, только смутное ощущение. Но кажется, что это все-таки было, а не придумала я.
Когда я говорила о том, как мною воспринимаются те или иные слова и что я по этому поводу чувствую (суть примерно, как разбирали фразы в группе, как объясняли сами себе, как они повлияли и что означали), мне говорили, что все это неправда и ничего такого не имелось ввиду. А потому забей.
Ни одного конкретного примера, кроме разговора с братом на втором курсе, я вспомнить не могу. Однако есть ощущение, что это было раньше.
И теперь кажется, что я потому и забыла, что мне говорили "забудь, оставь". То, о чем нельзя говорить - о том нет памяти.
И сюда же фраза "не обращай внимания, будь умнее".
Вообще она была о том, чтобы не вестись на подъебки брата. Но распространилась и на то, чтобы вообще ни на чьи подъебки не вестись. Когда я не могла ничем ответить, я просто игнорила. С незнакомцами, вроде срабатывало. С братом - нет. Он знал, что надолго меня не хватит. Да и ему ничего не мешало доставать меня продолжительное время. Это в школе - поковыряли на переменке пять минут, реакции нет, после урока уже забыли - не интересно же, если нет реакции. И брат никуда не торопился, и я знала, что он никуда не торопится, то есть, что терпеть смысла мало.
Но вообще быть умнее, конечно, хотелось. И как-то реально верила, что да, подобный подход почему-то делает меня умнее. Но по сути - ценее в глаза родителей, которые это говорили. Впрочем, того-то и хотелось.
И вот сейчас я подумала, что фраза эта подсознательно распространилась не только на подъебки, а вообще на любое состояние дискомфорта. Не понимаешь, что происходит, но это не связано с учебой - не обращай внимания. Грустно - не обращай внимания. Тоскливо - не обращай внимания. Ну, и т.д.
Короче, отличный способ полностью забить на себя и происходящее вокруг и чувствовать себя при этом королем.
Пока только описание.

@темы: тараканьи бега