Сегодня было занятие по арфе. Сейчас разучиваю "Зеленые рукава". Точнее, разучила я их еще перед новым годом. Но те пьесы, что мне преподавательница дает, они довольно короткие, учебные. Если подготавливать программу для выступлений, надо бы чего подлиннее. И мне преподавательница предложила на основе заданной темы сделать несколько проведений с разной аранжировкой. Пока она мне, конечно, подсказывала, что как можно. Потом, думаю, и сама смогу. Эту вот доделаю, попробую какую-нибудь из прошлых сама так "удлинить".
В общем, сейчас работаю над длинной версией "Зеленых рукавов" (правда все равно учебной, в упрощенной тональности, лан, не суть). К этому занятию была задача собрать куски вместе и играть их уже с наполнением. Решила в качестве наполнения рассказывать историю знакомства Э. и Л. Расписала по проведениям, к какому какие события относятся. При игре держу их в голове и, в целом, могу представить, как должна звучать мелодия, чтобы было то, что я хочу рассказать. По крайней мере, для меня.
В школе, когда на уроках музыки или литературы нужно было сочинить историю на прослушанное музыкальное произведение, мне нравились такие задания. И проблем с ними не возникало. Тут обратный процесс, но тоже понятно, как делать.
Преподавательница сказала, что получается, что чувствуется эмоциональный вклад, слышно, что он есть. Еще она добавила, что важно не заставлять себя, что, занимаясь, важно любить то, что делаешь.
Это все понятно. И музыку играть я люблю. Но только пока играю. Достать, сесть и начать - очень сложно. У меня вообще сейчас с любовью сложно. И с ненавистью сложно. По большей части все фиолетово. То есть не то, чтобы эмоций совсем никаких нет, есть. Но не очень яркие и кратковременные.
Не хватает пресловутого внутреннего огня. Никак не придумаю, как его разжечь.

Ходила в выхи к родителям, показывала фотки с поездки. Мама упомянула, что ей жена брата в немного ином виде пересказала историю с вином подаренным, может, услышала мои сказанные с досадой: "Блин, 15 евро за бутылки и в глинтвейн". (Мама была в курсе истории, я ей нажаловалась в день концерта еще. Она удачно попросила ей позвонить, когда домой вернусь, типа, поздно, волнуется. Ну, я заодно и впечатлениями поделилась.) В новой версии выходило, что вино таки очень хотелось выпить, но из-за проблем с желудком было решено сделать более легкую форму - глинтвейн. Тоже сомнительно, но еще как-то. По крайней мере, намек на удовольствие от подарка. Ток непонятно, почему нельзя было мне в таком виде рассказать. Я начала снова заводиться, а мама сказала: "Ладно, давайте не будем, оставим эту историю". Не знаю, обо мне ли она так заботилась больше или о себе. В любом случае - последствия фиговые. Понятно то, что я не умею обращаться толком со своими эмоциями, от семьи пошло. Но я пока так и не нащупала механизм, как мне с ними адекватно управляться.
В частности с этой историей с вином. Я, вроде, понимаю, почему злюсь. Но не вижу, что могу с этим сделать. Теоретически, можно было бы поговорить с человеком и как-то договориться про подобные ситуации на будущее. Практически - я не уверена, что имею право начинать такой разговор. Меня ведь никто не просил о подарке. Я сама решила подарить и сама рискнула подарить то, что может и не понравиться.
Наверное, все-таки сама толком не понимаю, о чем горюю. Может, о том, что не удалось быть крутой и хорошей. Хотелось выкупить подарком признание. И не вышло. Не то, что мне именно жены брата признание было нужно. Скорее, такое обще семейное признание. Вообще, конечно, тупиковый путь возлагать на подарки такие надежды. Может, еще в некотором смысле подарить то, что мне самой казалось крутым и клевым - это попытаться разделить свои ценности (не о базовых глобальных ценностях речь, просто не могу поточнее слово подобрать), свой внутренний мир в некотором роде. И то, что подарок не был воспринят, как я ожидала, видимо, про отвержение этого моего мира, который я попыталась разделить. Тоже про принятие, только с другой стороны. Вот это, кажется, ближе.
Вот нах я стучусь в эти двери раз за разом. Кажется, что семья - это должны быть близкие люди, реально близкие, с которым есть что-то общее, близкое в духовном плане. И никак.
Надо научиться перестать воспринимать это как крест непригодности на себе.

В Нетологии что-то не отвечают про резюме. Придется самой делать. Но чуть позже займусь этим. Сейчас болею и кажется не очень разумным приходить к потенциальным работодателям с кашлем и соплями. Понятно, что послать резюме - не значит сразу получить приглашение на собеседование. Но отправлять резюме, ожидая, что не пригласят и того страннее.

Из хорошего:
- думаю съездить на ВолК на один день, гостевым тарифом. Как-то в этом году не особо что вызвало желание поучаствовать, но в субботу будет концерт "Старой ролевой песни". Сборка песен, считающихся ролевыми, причем даже от авторов, кто и в движение как таковое не входит. Интересно узнать-послушать. Остальное погляжу, где еще побывать, когда расписание вывесят. Может, на еще какие концерты схожу, может, в кабинетках поучаствую или в настолки поиграю.
- предварительно договорились с девушкой, с которой тусили в Германии осенью и зимой, на еще один тур. На октябрь, "Дороги искусства". По городам, связанным с историями жизни импрессионистов, Ван Гог, Моне. По музеям тоже походить можно будет.

@темы: harp, события, эмоции, тараканьи бега

Комментарии
25.01.2018 в 11:20

Bats
читать дальше
25.01.2018 в 11:20

Ох, выздоравливай скорее! Мне кажется, когда болеешь, вообще все не радостно и все сложно делать. Круто с музыкой, интересно про фанфик в песне. :eyebrow:
А про семью обидно, конечно. Похоже, жена брата не очень думает, что и кому говорит(, ну что за дела... Ну, видимо, вино они не способны оценить, хорошо, мясо в нем какое-нибудь мариновать не стали...
В общем, выздоравливай, хорошо съездить тебе на ВолК, и пусть сразу после этого отличные варианты работы попадутся!
25.01.2018 в 12:46

Bats
Кажется, что семья - это должны быть близкие люди, реально близкие, с которым есть что-то общее, близкое в духовном плане. И никак.
Элли, а что для тебя значит "реально близкие", как для тебя это должно выражаться? Как бы выглядела ваша семья, если бы вы все были реально близкие?
28.01.2018 в 11:53

Bats
... эй, ты запропала что-то...
У тебя всё в порядке там?
28.01.2018 в 22:48

Bats, у меня все по-прежнему. Извини, думала, что тебе ответить.
а каким образом глинтвейн более лёгкая форма вина?
я хз, наверное, тем, что его водой разбавляют.
Про семью сложно у вас, конечно, то, что в семье ты чувствуешь свою принадлежность только через достижения. В смысле, тебе постоянно надо доказывать (себе причём самой, не им)
С этим я соглашусь.
Это ты продолжаешь пытаться соперничать с братом сама для себя, так кажется.
Вот в этом не уверена. А откуда такое впечатление, не уточнишь?
Про гнев и брата с женой - так и есть, спасибо.
Разделение ценностей другого, когда ему даришь что-то - это когда ему даришь то, что ЕМУ ценно. Ты таким образом показываешь, что понимаешь ЕГО. А не навязывание себя под видом подарка.
И да, и нет. То есть, когда даришь подарок, чтобы порадовать, конечно, учитываешь вкусы и интересы того, кому даришь подарок. Но, мне кажется, бывают и другого рода подарки, когда чем-то своим хочешь поделиться. Например, позвать на выставку куда-нибудь, про которую еще не знаешь, понравится ли другому, но самому нравится, или в театр. Мне не кажется, что это уж такое прям навязывание себя.
А здесь с вином мне просто еще в момент покупки нужно было подумать, готова ли я к тому, что может не понравиться. И если нет, покупать что-то другое. У меня были сомнения, все-таки вино - дело вкуса, но я от них отмахнулась, мол, клевая же штука, наверняка понравится. Ну, вот зря отмахнулась.
Элли, а что для тебя значит "реально близкие", как для тебя это должно выражаться? Как бы выглядела ваша семья, если бы вы все были реально близкие?
В контексте написанного в посте эта фраза имела смысл "бу-бу-бу, я обиделась". А если вообще, даже не знаю. Наверное, неожидание подвоха и подстеба, если говоришь что-то важное. Хотя тут больше про меня, чем про семью. В смысле, это я ожидаю чего-то неприятного и молчу. Потому неизвестно, насколько я вообще права в своих ожиданиях.

Морион*, спасибо :friend:
29.01.2018 в 12:20

Bats
я хз, наверное, тем, что его водой разбавляют.
Эль..., а как вы делаете глинтвейн, что водой его разбавляете?

Вот в этом не уверена. А откуда такое впечатление, не уточнишь?
Потому что ты пытаешься выглядеть в его глазах крутой, чтобы типа крутой чувак признал твою крутость.
Но может и нет. Ты лучше знаешь.

мне кажется, бывают и другого рода подарки, когда чем-то своим хочешь поделиться. Например, позвать на выставку куда-нибудь, про которую еще не знаешь, понравится ли другому, но самому нравится, или в театр. Мне не кажется, что это уж такое прям навязывание себя.
для меня это зависит от того, насколько тому человеку интересны выставки-театры. Если просто даришь билеты на то, что сама хотела бы поглядеть, а человек в театры не ходит и говорил, что не фанат, то навязываешь себя. Если человек любит выставки-театры и говорил, что будет рад получить билеты, то это подарок ему. И то я бы уточнил, будет ли он рад пойти именно на то, на что я ему дарю билет.
А если ты любишь театр или там играешь в театре и даришь ему билеты на то, в чём играешь, то ты как бы стираешь его - потому что смысл подарка в том, чтобы показать "гляди, я крутая, гляди как я умею", а он получается из центра (его праздник, он в центре) дрейфует на периферию в зрители крутой тебя. И его роль не наслаждаться подарком для него, а хлопать тебе-крутой. И мне это кажется не оч.

У меня были сомнения, все-таки вино - дело вкуса, но я от них отмахнулась, мол, клевая же штука, наверняка понравится.
ну, ты узнала семью брата с их предпочтениями немного больше, тоже хорошо)

Наверное, неожидание подвоха и подстеба, если говоришь что-то важное. Хотя тут больше про меня, чем про семью. В смысле, это я ожидаю чего-то неприятного и молчу.
Получается, для тебя близость - это быть уверенной, что твоя семья с одобрением отнесётся ко всему, что ты делаешь и рассказываешь?
А можно я уточню - вот Хель написала одобрительно-поддерживающий коммент, а я тут разродился всем и всяким, какой тип комментов тебе предпочитаем, такой как Хель написала или как я? Никто не обидится, пиши как есть, чтобы я знал. Мне не сложно писать такие комменты как Хель написала, если это для тебя бОльшая близость.
29.01.2018 в 23:37

Bats, а как вы делаете глинтвейн, что водой его разбавляете?
Наливаем воды в кастрюльку, половину предполагаемого итогового объема, засыпаем туда корицу, гвоздику, можно апельсин или лимон дольку, или готовую смесь для глинтвейна. Доводим до кипения, наверное, чуть-чуть покипятить, не помню, точно. Потом заливается вино и доводится до "бурунчиков", когда по краям посуды начинаются завихрения напитка. Все, огонь выключили, готово.
А у вас как глинтвейн делается?

он получается из центра (его праздник, он в центре) дрейфует на периферию
Не, если у человека праздник - НГ, день рождения, профессиональный какой-то или поздравляешь с каким-то успехом, то, конечно, он и его интересы в центре.
А могут быть подарки просто так, из ничего. И тут уже можно и человека в центр, и себя добавить)
Вообще, я всегда и старалась привезти что-нибудь, что соотносилось с интересами брата/ его жены. Ну, хоть как-то было про них. Тут тоже не так, чтобы они вина не пьют, а я впиндюрила)
Просто, думаю, у этой покупки было больше одного мотива.

Получается, для тебя близость - это быть уверенной, что твоя семья с одобрением отнесётся ко всему, что ты делаешь и рассказываешь?
Нет. Ожидание не обесценивания и ожидание одобрения не одно и то же. Человек может и удивиться рассказанному, и не понять, нафига оно. Но можно это непонимание выразить в виде презрительного "нафиг тебе эта муть?" или в виде "а что для тебя в этом важного?" или даже нейтрального "а что ты в этом нашел?"
Мне бы от тебя хотелось комменты честные. Если тебе хочется что-то утончить, прояснить, спросить, заметить - делай) Если не хочется, тогда не надо)
Но если поддерживающее замечание о чем-либо в посте будет для тебя честным, мне было бы приятно такое прочитать тоже.
29.01.2018 в 23:56

Bats
Эль..., у нас никогда не добавляют воду. У нас как-то так делают:
tishka.org/домашний-глинтвейн

ок, договорились про комментарии.
30.01.2018 в 00:04

Bats, спасибо. Надо будет как-нибудь попробовать по такому рецепту сделать.